新じゃがの皮付き甘辛煮炒め レシピ・作り方

新じゃがの皮付き甘辛煮炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
シャママ0825
シャママ0825
新じゃがだからこそ皮も美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがの皮はたわしでよく洗って土や汚れを落とす。
    鍋にお湯を沸かし、新じゃがを丸ごと茹でる。
    中まで火が通ったら鍋から出す。
  2. 2 次に、一口大にカットする。
    フライパンにごま油をひき、ジャガイモの表面に焼き色をつけ、しょうゆ、塩みりんを入れてからめながら焼く。
  3. 3 水分がなくなったら出来上がり。
    焦がさないように注意してください。

きっかけ

新じゃがだからこそ丸ごと食べたくて。

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにするときには、しょうゆの量をもう少し増やしてしっかり味にすると美味しいです、ら

  • レシピID:1860013618
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る