筍のかつお節煮 レシピ・作り方

筍のかつお節煮
  • 5分以内
  • 300円前後
シャママ0825
シャママ0825
たけのことかつおぶしの煮物です。とても簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 400g
  • かつお節 2つかみ
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • カップ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でたけのこをスライスする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、たけのこを炒める。
    油が全体に回ったら、水、しょうゆ、みりん、かつお節を入れて煮る。
  3. 3 水分がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

旬のたけのこを子供たちにも食べさせたくて、子どもも好きな味にしました。

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れることで旨味が増して、美味しく食べられます。

  • レシピID:1860013523
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る