筍のかつお節煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたけのこをスライスする。
-
2
鍋にごま油をひき、たけのこを炒める。
油が全体に回ったら、水、しょうゆ、みりん、かつお節を入れて煮る。 - 3 水分がなくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
旬のたけのこを子供たちにも食べさせたくて、子どもも好きな味にしました。
おいしくなるコツ
かつおぶしを入れることで旨味が増して、美味しく食べられます。
- レシピID:1860013523
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2017/04/14 11:54ごちそうさまでした´`*