小松菜の中華風おひたし レシピ・作り方

小松菜の中華風おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
シャママ0825
シャママ0825
簡単で子どもでも食べやすいおひたしです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜2
  • みりん 大さじ1〜2
  • ごま 適量
  • かつお節 適量
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を少々ひき、小松菜を炒める。
    醤油とみりんを入れて煮立ったら火を止めて冷ます。
  3. 3 冷めたら、お皿に盛る。
    上から、ごま油、ごまをかけて冷蔵庫で冷やす。
    食べる前に、かつお節をのせて出来上がり。
  4. 4 お好みでラー油をかけて食べるとピリ辛になって美味しいです。

きっかけ

子どもが美味しく小松菜を食べてくれるように考えました。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めなくてもいいのですが、炒めた方が食べやすい味になります。

  • レシピID:1860013496
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る