小松菜の中華風おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って食べやすいサイズにカットする。
-
2
フライパンにごま油を少々ひき、小松菜を炒める。
醤油とみりんを入れて煮立ったら火を止めて冷ます。 -
3
冷めたら、お皿に盛る。
上から、ごま油、ごまをかけて冷蔵庫で冷やす。
食べる前に、かつお節をのせて出来上がり。 - 4 お好みでラー油をかけて食べるとピリ辛になって美味しいです。
きっかけ
子どもが美味しく小松菜を食べてくれるように考えました。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めなくてもいいのですが、炒めた方が食べやすい味になります。
- レシピID:1860013496
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません