明太子の和風マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯に入れて、袋に書いてある時間通りに茹でる。
- 2 明太子を中身だけにして大きめのボールに入れる。
- 3 2に、しょうゆ、マヨネーズ、あごだし粉末を入れて混ぜる。(味を見てみる)
-
4
ゆであがったパスタを3のボールにいれて、からめる。
味見をして、しょうゆ、マヨネーズを足す。 - 5 器に盛り付け、水菜とカットしたのりを上に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
明太子パスタが大好きでいつもと違う味で作ってみたくてつくりました。
おいしくなるコツ
あごだしの粉末を入れることで、醤油やマヨネーズをたっぷりいれなくてもしっかりした味付けができます。
- レシピID:1860013426
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません