アスパラの皮キンピラ レシピ・作り方

アスパラの皮キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
結構いける、国産ならでは

材料(2人分)

  • アスパラの皮(北海道産) 2束分
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラの皮はピーラーで薄く剥く。フライパンに*を温め、アスパラの皮を、揚げ焼きにするように、じっくり炒める。
  2. 2 皮がしんなりしたら**を加え、炒め合わせる。コショウをふって完成!

きっかけ

結構いける、国産ならでは

おいしくなるコツ

じっくり、時間をかけて炒めます。

  • レシピID:1860013305
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る