エリンギ大根肉ネギ レシピ・作り方

エリンギ大根肉ネギ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い長ねぎが、ちょっとくどいバラ肉とマッチ

材料(2人分)

  • ***エリンギ(長野県産) 1本
  • ***大根(千葉県産) 3cmぐらい
  • ***長ねぎ(千葉県産) 半本
  • **牛バラ切り落とし肉 150gぐらい
  • **おろし生姜 半片
  • *だし汁 100cc
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 エリンギは根元まで使用し、薄切りにする。大根は皮つきのまま、薄い銀杏切り。長ねぎは青い部分も使用、斜め薄切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。肉の色が変わったら***を加え、蓋をして10分ほど煮込む。お好みで七味をふって完成!

きっかけ

甘い長ねぎが、ちょっとくどいバラ肉とマッチ

おいしくなるコツ

大根は下煮しないので、薄切りにします

  • レシピID:1860013301
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る