エリンギ大根肉ネギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ***エリンギ(長野県産) 1本
- ***大根(千葉県産) 3cmぐらい
- ***長ねぎ(千葉県産) 半本
- **牛バラ切り落とし肉 150gぐらい
- **おろし生姜 半片
- *だし汁 100cc
- *酒 50cc
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 エリンギは根元まで使用し、薄切りにする。大根は皮つきのまま、薄い銀杏切り。長ねぎは青い部分も使用、斜め薄切り。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。肉の色が変わったら***を加え、蓋をして10分ほど煮込む。お好みで七味をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)