優しい味付けのカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4切れ
- ●調味料
- 醤油 大さじ5
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3.5
- 水 300ml
作り方
- 1 鍋に調味料と水を入れて沸騰させる。
-
2
沸騰したらカレイを入れて煮立たせて弱火にする。
落としぶたをして10分煮込めば完成。
きっかけ
甘さ控えめの煮付けが食べたくて。
おいしくなるコツ
10分煮て火を止めた後に、もう10分以上寝かせておくと味が染みて美味しいですよ。
- レシピID:1860013297
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の魚でも試してみてください。