節約☆揚げない簡単☆海老カツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボールにむきエビ、はんぺん、玉ねぎと調味料と片栗粉を入れてよく混ぜる。
(むきエビは荒く潰すくらいが食感があっていいです。) - 2 混ぜたら俵型に成形しておく。
- 3 俵型のタネを小麦粉→溶いた卵→パン粉の順にまとわせる。
-
4
フライパンを熱し油をいれて温めたら海老カツを入れる。
両面焼いてから蓋をして3分弱火で焼く。
蓋を開けて1分ほど返しながら焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いっぱい作ってたくさん食べましょう♪