白菜豆腐バラコチュジャン鍋 レシピ・作り方

白菜豆腐バラコチュジャン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬は鍋がうまい

材料(2人分)

  • *白菜 4~5枚
  • *豚バラ肉 薄切り 100gぐらい
  • **水 300cc
  • **コチュジャン 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • **塩コショウ 少々
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 *と豆腐は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。小ネギは小口切り。土鍋に*を互いに挟みながら入れ、**を注いで火にかける。
  2. 2 煮立ったらアクを取りながら、15分ほど弱火で煮込む。豆腐を加え、温めて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

冬は鍋がうまい

おいしくなるコツ

汁ごと頂きます

  • レシピID:1860013126
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒一刻
    黒一刻
    2021/01/11 22:22
    白菜豆腐バラコチュジャン鍋
    家庭菜園にあった春菊も入れてみました。辛さの後に白菜の甘さが追いかけてくる美味しい鍋になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る