ブロッコリー人参のマスタードあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- 人参 1/3本
- 塩 少々
- *粒マスタード 大さじ2
- *醤油小さじ1 小さじ1
- *砂糖 一つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーは茎も使用、皮を厚めに剥く。房部分は小房に切る。人参は細く切る。ブロッコリーと人参は、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて粗熱を取る。
- 2 *を混ぜ合わせ、1のブロッコリーと人参を合わせる。器に盛り完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)