たらこうどんの黄身のせ レシピ・作り方

たらこうどんの黄身のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
乾いたたらこうどんも、黄身でマッタリ

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • *たらこ 1腹
  • *バター 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 大葉 2枚ぐらい
  • 黄身 卵1個分

作り方

  1. 1 たらこは薄皮を除いて中身をほぐし、他の*と合わせる。大葉は千切り。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、うどんを茹でてザルにあげる。
  2. 2 1のうどんが熱いうちに*と混ぜ合わせ、皿に盛る。大葉を飾り、黄身をのせて完成!

きっかけ

乾いたたらこうどんも、黄身でマッタリ

おいしくなるコツ

黄身と混ぜ合わせて、頂きます

  • レシピID:1860012742
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこしそ・大葉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る