キャベツピーマン人参の春雨豚炒め レシピ・作り方

キャベツピーマン人参の春雨豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春雨のおかげで水っぽくなりません

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 50gぐらい
  • **キャベツ(千葉県産) 3枚ぐらい
  • **ピーマン(茨城県産) 1~2個
  • **人参 1/4本
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **春雨 20g
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と**は食べやすい大きさに切る(薄いほうがラクです)。春雨は湯で戻してザルにあげる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。酒をふり、蓋をして蒸し焼きにして、火が通ったら***で味付けする。完成!

きっかけ

春雨のおかげで水っぽくなりません

おいしくなるコツ

ピーマンを細く切って炒めることで青臭さを軽減し、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860012727
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る