葛切りでヘルシー!中華風餡かけ麺 レシピ・作り方

葛切りでヘルシー!中華風餡かけ麺
  • 約15分
のりとん1123
のりとん1123
野菜もりもりでヘルシーだけどお腹も満足です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆印の調味料を鍋に入れ火を入れる。
  2. 2 材料を適度な大きさにカットする。
  3. 3 水を切ってサッと洗った葛切りを①のスープで軽くボイルする。
    水気を切って用意した器に盛っておく。
  4. 4 フライパンを熱して油をひき、豚バラに塩・胡椒して炒める。
    硬い野菜から順番に炒めていく。
  5. 5 ある程度火が通ったら①のスープをフライパンに入れて少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    器に盛っておいた葛切りの上に餡をかけて仕上げる。

きっかけ

ダイエット中だけど餡かけそばが食べたくなったので

  • レシピID:1860012543
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材白菜あんかけ焼きそばその他の野菜炒め葛粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る