ホタテ豆腐のゴマポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(ベビーホタテ、ボイル) 4~5個
- 木綿豆腐 半丁
- トマト 1個
- キュウリ 半本
- ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
- *ポン酢醤油 大さじ2
- *すりゴマ 大さじ1/2
- *ラー油(食べるラー油等) 大さじ1/2
- *おろしニンニク 一つまみ
作り方
- 1 ホタテは必要に応じて湯通ししておく。豆腐とトマトは一口大に切る。キュウリはスライス。わかめは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
- 2 器に*以外の材料を盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません