豚じゃがピーマンのケチャップ赤ワイン煮 レシピ・作り方

豚じゃがピーマンのケチャップ赤ワイン煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • 豚肉バラ焼肉用(厚さ1cmぐらい) 8枚ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • **ジャガイモ 1個
  • **ピーマン(茨城県産) 2個
  • *トマトケチャップ 大さじ3
  • *赤ワイン 50cc
  • *タバスコ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふっておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。ピーマンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、強火で豚肉を両面色よく焼く。**を加え、焼き色がついたら*を加えて10分ほど煮込む。完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

ピーマンを食べやすい大きさに切り、ケチャップ味で甘く味付けることでお子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860012415
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンじゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る