豚じゃがピーマンのケチャップ赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉バラ焼肉用(厚さ1cmぐらい) 8枚ぐらい
- 塩コショウ 少々
- **ジャガイモ 1個
- **ピーマン(茨城県産) 2個
- *トマトケチャップ 大さじ3
- *赤ワイン 50cc
- *タバスコ(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふっておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。ピーマンも食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、強火で豚肉を両面色よく焼く。**を加え、焼き色がついたら*を加えて10分ほど煮込む。完成!
きっかけ
簡単、うまい
おいしくなるコツ
ピーマンを食べやすい大きさに切り、ケチャップ味で甘く味付けることでお子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012415
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません