おからの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

おからの味噌マヨサラダ
  • 約15分
まさきちデリカ
まさきちデリカ
おからにツナと味噌マヨを加えたら、ご飯に合うおかずサラダになりました。

材料(3~4人分)

  • 〇生おから 100g
  • 〇ツナ缶(スープ煮) (小)1缶
  • 〇にんじんの塩炒め 箸でひとつかみ
  • (レシピID:1860012179)
  • 〇きゅうり 1本
  • 小さじ1/3
  • *マヨネーズ 大さじ4
  • *味噌 大さじ2/3
  • *酢 小さじ1.5
  • *しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして塩もみし、水気が出たらしっかりしぼる。ツナ缶は缶汁を切っておく。
  2. 2 生おから、1、にんじんの塩炒めをボウルに入れ、*を混ぜる。

きっかけ

他の料理に使った後少し残ってしまったおからと、家にあるもので、簡単に作れるものを。

おいしくなるコツ

おからは新鮮なものを使ってください。調味料を混ぜる時、ムラがないようしっかり混ぜてくださいね。

  • レシピID:1860012271
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理マヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
おから サラダ 味噌マヨ ツナ
料理名
おからの味噌マヨサラダ
まさきちデリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る