タコ大根きゅうりの豆板醤サラダ レシピ・作り方

タコ大根きゅうりの豆板醤サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛中華風サラダです

材料(2人分)

  • タコ足(蒸しダコ) 1/3足
  • *大根 3cmぐらい
  • *きゅうり 半本
  • **醤油 大さじ1
  • **酢 大さじ1
  • **ごま油 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ
  • **粗引きコショウ 少々
  • 松の実 大さじ1

作り方

  1. 1 タコは薄切り。*は千切り。**は合わせておく。
  2. 2 皿に*を盛り、タコを配置する。**を回しかけ、松の実を散らして完成!

きっかけ

ピリ辛中華風サラダです

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1860012187
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る