とろっと熱々あんかけチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ねぎをみじん切り。豆苗は食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンにごま油をひいて玉ねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。
同時に、☆お湯を沸かす。(あんかけ用のスープ) - 3 ②のフライパンにご飯を入れ、炒めて塩コショウ、醤油で味を整える。
- 4 溶き卵入れ、さっと炒めたら…型に詰め、お皿に盛り付ける。
- 5 ②のお湯が沸騰したら、スープの素を入れ…豚肉を入れ、塩コショウでスープの味を整える。
- 6 スープに豆苗、ねぎを最後に入れて再度煮立ったら…水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 7 ④のチャーハンの上に、熱々の餡をかければ…出来あがり♡
きっかけ
スープの素が1袋余っていたので…何か使えないかな?と考えて、あんかけにすることにしました♡
おいしくなるコツ
チャーハンと同時進行でスープも作らないと時間差ができ、冷めてしまうので一気に作ることをオススメします。焼きそばに掛けても美味しいですよo(≧▽≦)o
- レシピID:1860012101
- 公開日:2016/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません