材料たった2つ☆簡単ふわふわ出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割って、☆を入れて混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を入れて均一にのばしたら…①の卵液の1/3を流し入れる。薄く伸ばし、ふつふつ焼けてきたら、奥から手前に向かってくるくる巻く。巻いたら、卵をフライパンの奥に戻す。
- 3 さらに1/3流し入れ、1回目に巻いた卵の下にも卵液が入るように薄く伸ばし、同じように奥から手前にくるくる巻く。また奥に戻す。
- 4 最後に全部流し入れ、③と同様に焼いたら出来上がり♡
きっかけ
簡単にふわふわの出し巻きができないかな〜と思って、白だしで作ってみたところ、家族のお気に入りに(^_−)−☆わが家では毎日、朝食やお弁当にリクエストされるほどです!
おいしくなるコツ
卵をくるくる巻くタイミングは、卵にしっかり火が通ってしまう少し前(少し液が残ってる状態)でくるくる巻くとキレイに焼きあがります。ごま油の香りがとても食欲をそそりますよ〜(^_^)
- レシピID:1860012113
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2016/07/14 17:01白だしは優等生ですね!!
簡単美味しくいただきました(*´∀`*)ノ
ごちそう様です☆* -
nori-noko2016/06/20 14:26味付けも白だしで簡単に出来ますね!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)