簡単♪好きな具材をのせて巻くだけ!豚くるくる巻き☆ レシピ・作り方

簡単♪好きな具材をのせて巻くだけ!豚くるくる巻き☆
  • 5分以内
しぃtendarlove
しぃtendarlove
簡単!パックから出したら…そのまま好きな具材のせて、くるくるっと巻くだけ!ひとくちサイズに切って串に刺したら、焼くのも簡単♪見た目はお店風に〜☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉をパックから出して、折れてる部分を広げる。
  2. 2 広げたら…お肉が縦になるように置き、手前にスライスチーズを2枚のせる。
  3. 3 手前からくるくる…くるくる。
    巻けたら、2cm幅に切って、うず巻きが見える方を上に向けて串に刺す。(巻き終わりから刺すと崩れません)
  4. 4 お肉の表面に片栗粉をつける。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、④を並べ、塩こしょうする。
  6. 6 焼き色がついたら…ひっくり返して、さらに焼く。中まで火が通ったら出来上がり♡

きっかけ

居酒屋さんで豚しそ梅巻きを食べたことがあり、それが美味しくてよく作っています。ただ今回はシソが苦手な我が子にチーズで食べやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

巻くときに、キュッときつめに巻くと崩れずキレイです。大人はシソや梅を一緒に入れるとさらに美味しい♡チーズが焦げないように火加減を注意して焼いてくださいね。フタをしてもよいです。

  • レシピID:1860012150
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 豚バラ肉 簡単 串焼き
料理名
豚バラチーズ巻き
しぃtendarlove
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2017/09/07 19:48
    簡単♪好きな具材をのせて巻くだけ!豚くるくる巻き☆
    面倒くさがってしまい串には刺していませんが、ナスと長芋と3種類しました。チーズは特に子供に人気ですぐになくなりました^ ^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る