簡単♪好きな具材をのせて巻くだけ!豚くるくる巻き☆ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉をパックから出して、折れてる部分を広げる。
- 2 広げたら…お肉が縦になるように置き、手前にスライスチーズを2枚のせる。
-
3
手前からくるくる…くるくる。
巻けたら、2cm幅に切って、うず巻きが見える方を上に向けて串に刺す。(巻き終わりから刺すと崩れません) - 4 お肉の表面に片栗粉をつける。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、④を並べ、塩こしょうする。
- 6 焼き色がついたら…ひっくり返して、さらに焼く。中まで火が通ったら出来上がり♡
きっかけ
居酒屋さんで豚しそ梅巻きを食べたことがあり、それが美味しくてよく作っています。ただ今回はシソが苦手な我が子にチーズで食べやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
巻くときに、キュッときつめに巻くと崩れずキレイです。大人はシソや梅を一緒に入れるとさらに美味しい♡チーズが焦げないように火加減を注意して焼いてくださいね。フタをしてもよいです。
- レシピID:1860012150
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- 豚バラチーズ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2017/09/07 19:48面倒くさがってしまい串には刺していませんが、ナスと長芋と3種類しました。チーズは特に子供に人気ですぐになくなりました^ ^