牛肉小松菜もやしのヘルシー和風パスタ⭐︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切る。
- 2 たっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でる。茹で上がる1分前にアスパラ、オクラも入れる。
- 3 ②の間に…フライパンにごま油を入れ、にんにくで香りをつけたら☆をサッと炒め、塩こしょう、醤油で味をつける。
- 4 茹で上がったパスタとアスパラを湯切りし、炒めたフライパンに入れ、サッと炒め合わせる。(絡みづらければ、茹で汁を少しいれるとよい。)
-
5
味を整えたら…お皿に盛り付けて完成!
オクラは飾り付けに☆
きっかけ
にんにく醤油で、味をしっかりつけてパスタでもたくさん野菜が摂れるようにと考えて作りました。
おいしくなるコツ
パスタは少し早めにあげるとよいです。お肉は牛肉じゃなくても鶏でも豚でも合いますよ(-_^) 冷蔵庫に余ってるどんなお野菜で簡単に作れまーす。
- レシピID:1860012100
- 公開日:2016/06/17
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