紫玉ねぎと豚しゃぶのゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 3~4枚
- 紫玉ねぎ 半個
- *酢 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- 炒りゴマ 大さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉は熱湯で一枚ずつしゃぶしゃぶし、冷水に取り、ザルにあげる。玉ねぎはスライス。小ネギは小口切り。*は小鍋に合わせ、ひと煮して粗熱を取り、炒りゴマを合わせる。
- 2 1の豚肉と玉ねぎを器に盛る。1の*と炒りゴマを混ぜ合わせたものを回しかけ、小ネギを散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません