紫玉ねぎと豚しゃぶのゴマ酢あえ レシピ・作り方

紫玉ねぎと豚しゃぶのゴマ酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ゴマの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 3~4枚
  • 紫玉ねぎ 半個
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯で一枚ずつしゃぶしゃぶし、冷水に取り、ザルにあげる。玉ねぎはスライス。小ネギは小口切り。*は小鍋に合わせ、ひと煮して粗熱を取り、炒りゴマを合わせる。
  2. 2 1の豚肉と玉ねぎを器に盛る。1の*と炒りゴマを混ぜ合わせたものを回しかけ、小ネギを散らす。完成!

きっかけ

ゴマの香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

肉は冷水で十分冷まします

  • レシピID:1860012037
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る