豚とキャベツとなすの梅みぞれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを、粗みじん切りにする。
フライパンのすみにごま油をしき、にんにくを加えて、弱火でじっくりと香を出す。 -
2
きゃべつ、なすを適当な大きさに切る。
大根は、すりおろす。梅干しの種を取り除き、軽くほぐしておく。 -
3
フライパンの全体にごま油をまわし、中火にして豚肉を炒める。
色が変わってきたら、キャベツ、なすも加える。 -
4
具材がしんなりしてきたら、お酒、みりんを加え、火を少し強める。
大根、梅干しを加え、梅干しをほぐすようにして、炒め合わせる。 -
5
煮立ってきたら、醤油を加える。
汁気が少なくなったら、かつおぶしを加え、全体に絡ませる。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 梅みぞれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しとにんにくで、疲労回復にも。