豚とキャベツとなすの梅みぞれ炒め レシピ・作り方

豚とキャベツとなすの梅みぞれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
フライパンを使うので、早く火が通ります。
梅干しとにんにくで、疲労回復にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを、粗みじん切りにする。
    フライパンのすみにごま油をしき、にんにくを加えて、弱火でじっくりと香を出す。
  2. 2 きゃべつ、なすを適当な大きさに切る。
    大根は、すりおろす。梅干しの種を取り除き、軽くほぐしておく。
  3. 3 フライパンの全体にごま油をまわし、中火にして豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、キャベツ、なすも加える。
  4. 4 具材がしんなりしてきたら、お酒、みりんを加え、火を少し強める。
    大根、梅干しを加え、梅干しをほぐすようにして、炒め合わせる。
  5. 5 煮立ってきたら、醤油を加える。
    汁気が少なくなったら、かつおぶしを加え、全体に絡ませる。
    出来上がり。

きっかけ

梅みぞれが食べたくて。 梅干しを使うので、それ以外の塩分を控えました。

  • レシピID:1860012007
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉梅干し大根
料理名
梅みぞれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る