水菜とわさび菜のきつね和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜・わさび菜・玉ねぎ・しめじ・油揚げは食べやすい大きさに切ります。ニンニクはスライスします。
- 2 油をしいたフライパンにニンニクを入れて香りを出します。玉ねぎ・しめじ・油揚げの順に炒め火が通ってきたら水菜とわさび菜を入れます。
- 3 和風だし・醤油・みりんを入れて塩で味を調えて完成です。
きっかけ
水菜とわさび菜がかたかったので少し火を通して、サラダではなくおかずになるように炒めてみました。
おいしくなるコツ
水菜とわさび菜を入れたらささっと味付けして完成させるとシャキッとした歯応えが残って美味しいです。
- レシピID:1860011989
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 水菜とわさび菜のきつね和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません