ひじきの五目煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ひじきはお湯で10分位戻します。人参・こんにゃく・油揚げは短冊切りします。生芋蒟蒻を使わない場合はアク抜きをしておいて下さい。大豆水煮はさっと水で洗っておきます。
- 2 鍋にごま油を入れ人参・こんにゃく・ひじき・大豆・油揚げの順に鍋で炒め、油を全体にからませます。
- 3 油が全体に絡んだら水・だし・みりん・酒・甜菜糖・醤油を入れて落し蓋をして中弱火で12〜15分。水はあまりヒタヒタになり過ぎない様に入れて下さい。
- 4 落し蓋を取って5分程煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ひじきの五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません