大根の葉炒め レシピ・作り方

大根の葉炒め
  • 約15分
hanika...
hanika...
いつもは捨ててしまう大根の葉っぱを栄養満点のご飯のお供に!

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 鰹節 1パック
  • ごま 適量
  • 醤油 大さじ2〜3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • だし 少々
  • ごま油 適量
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は1㎝幅に切り、ごま油を熱したフライパンで炒めます。
  2. 2 だし・みりん・酒・砂糖・醤油を入れて中火で良く炒めます。
  3. 3 大体火が通ったら一味唐辛子をお好みで適量振り入れ、鰹節とごまも加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

大根の美味しい季節に葉っぱを捨ててしまうのは勿体無いので、ご飯のお供にしました。

おいしくなるコツ

細かく切って良く炒めて下さい。

  • レシピID:1860012753
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
料理名
大根の葉炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る