旬のグリーンサラダと玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サニーレタス・ルッコラは食べやすい大きさ切りきゅうりは太めの千切りにして皿に盛ります。塩ゆで(塩分量外)したスナップえんどうとそら豆も上に盛ります。
- 2 玉ねぎをすりおろし、マヨネーズ・ケチャップ・塩・こしょう・レモン汁で味を調えてドレッシングを作り、サラダに添えて完成です。
きっかけ
旬のスナップえんどうとそら豆があったのでいつものサラダにしました
おいしくなるコツ
すりおろし玉ねぎドレッシングがインパクトです。
- レシピID:1860012010
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 旬のグリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません