圧力鍋で手羽先のトマト煮スープ仕立て レシピ・作り方

圧力鍋で手羽先のトマト煮スープ仕立て
  • 約30分
hanika...
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トロッと柔らか手羽先です

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 10本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 1缶
  • 300〜400ml
  • 天然塩 約小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • オレガノ 1つまみ
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは乱切り、ニンニクはスライスして鍋へ、手羽先も鍋に並べトマト缶・ローリエ・オレガノ・塩2つまみと水は具材に水がかぶらない程度入れ圧力をかけて15分。
  2. 2 圧が抜けたらケチャップ・ウスターソース・醤油・塩で味を調えます。
    ローリエが気になる場合は味付け前に取り除いて下さい。

きっかけ

フランスパンがあったので、スープ仕立てにして一緒に食べるように作りました。

おいしくなるコツ

具材から水分が出るので水を入れ過ぎないようにするとトロッとしたスープになります。

  • レシピID:1860012009
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
手羽先
料理名
圧力鍋で手羽先のトマト煮
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