余りがちな香味野菜を食べ切ろう!香味野菜で冷奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうが・ザーサイ・青ネギをみじん切りにして、刻みしょうがと一緒に器に盛る。
-
2
豆腐は半分に切って、別の器に入れておく。
食べる直前に1にしょうゆを掛けて混ぜ、豆腐に掛けて召し上がれ。
きっかけ
なかなか使い切れない薬味の野菜を、全部混ぜてお豆腐にかけてみました。
おいしくなるコツ
早めにしょうゆを入れてしまうと、野菜から水が出てしまい薄くなるので、食べる直前が良いと思います。
- レシピID:1860011823
- 公開日:2016/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません