長芋人参のおかかポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はスライサー等で千切りにし、酢を加えた水に晒してザルにあげる。人参も千切り。
- 2 1の長芋、人参、鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレ大根を散らし、ポン酢醤油を回しかけて完成!
きっかけ
とろとろ長芋がおかかとよく合います
おいしくなるコツ
長芋を千切りにすることで食べやすくし、酢水に晒して色合いをよくして、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860011781
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません