茄子ブロッコリーのピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *茄子 1本
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- おろしニンニク 半片
- 水 大さじ2
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **豆板醤 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- ごま油(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは茎・葉も使用、*は薄めの一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら*を加え、水をふって蓋をして、蒸し焼きにする。
- 2 野菜に火が通ったら**で味付けし、仕上げにごま油をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません