栄養いっぱい!練りゴマ入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 出汁に1cmほどに刻んだ小松菜の茎を入れて煮ます。
- 2 茎が鮮やかな色になったら、ザックリ切った小松菜の葉の部分を入れます。
- 3 葉が少ししんなりしてきたら、味噌と練り胡麻を溶き入れます。
- 4 器に盛り付けて、刻んだネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
息子が偏食なので、1つでも多くの食材を使いたかったのと、そのままでは吸収しづらいゴマの栄養を、効率よく摂取したかったので、毎日食べるお味噌汁に入れる事にしました。
おいしくなるコツ
入れ過ぎるとこってりするので、少なめの方が続けられると思います。
- レシピID:1860011692
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
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