あなご梅散らし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あなご(蒲焼等市販品) 1枚
- ご飯 2~3膳分
- 寿司酢 大さじ3
- 梅干し 1個
- *卵 1個
- *片栗粉 小さじ1/3
- *塩 少々
- **大葉 2~3枚
- **カイワレ大根 少々
- **紅生姜 少々
作り方
- 1 あなごは温めて食べやすい大きさに切る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、寿司酢と合わせ、ご飯を混ぜいれて寿司飯を作る。卵は割りほぐし、他の*と合わせて錦糸卵を作る。大葉は千切り。
- 2 皿に1の寿司飯を盛り、あなご、錦糸卵、**を散らす。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)