カブ鰯のラー油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭と内臓を除いて開き、塩をふって軽く拭く。カブは半分に切ってスライスし、塩をまぶして、しんなりしたら絞る。小ネギは小口切り。
- 2 小鍋に多めの油(分量外)、ニンニク、1の鰯を入れ、弱火にかける。10分ほど弱火でじっくり火を通したら、鰯を一口大に切る。1のカブと鰯を皿に盛り、*をかけて小ネギを散らす。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)