鰯の低温油煮 レシピ・作り方

鰯の低温油煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

  • 中1~2尾
  • 少々
  • *おろしニンニク 2片
  • *鷹の爪 1~2本
  • *ローレル 1枚
  • *粒コショウ 10粒ぐらい
  • オリーブオイル 80~100cc

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除いて開き、塩をふって10分ほど放置した後、ペーパー等で軽くふく。小鍋に鰯と*を入れ、オリーブオイルを注ぐ。
  2. 2 1を弱火にかけ、30分ほど煮込む。骨まで柔かくなったら完成!

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

気長に、火加減に気をつけて煮込みます。オイルはヒタヒタまで注ぎます。

  • レシピID:1860011569
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る