グリルパンで簡単、長ネギ鰯の和風アヒージョ レシピ・作り方

グリルパンで簡単、長ネギ鰯の和風アヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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香りよいアヒージョです

材料(1~2人分)

  • 小1~2尾
  • *長ネギ 半本
  • *おろしニンニク 2片
  • *鷹の爪(ホール) 2本ぐらい
  • *塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 60ccぐらい
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き、開いておく。長ネギは斜め薄切り。グリルパンに鰯を並べ、*を散らし、オリーブオイルを回しかける。
  2. 2 魚グリルで1をこんがり焼いて、鰯に火を通す。粉山椒をふって完成!オイルはパンにつけて頂きます。

きっかけ

香りよいアヒージョです

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は、いわしの内臓を綺麗にとりきります

  • レシピID:1860011538
  • 公開日:2016/02/16
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