豚丼(カレー風味) レシピ・作り方

豚丼(カレー風味)
  • 約30分
  • 500円前後
neko*maru
neko*maru
頭と身体の疲労回復にいいメニューです。
カレー味に、梅干しとにんにくがほんのり香ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、なすを適当な大きさに切る。
    にんじんは、すりおろす。
    梅干しの種を取り除く。
    ※にんじんが苦手なのですりおろしましたが、細かく切る程度で大丈夫だと思います。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火でたまねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、豚肉を加える。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、なすを加える。
    火が通ったらにんじんを加え、全体になじむようにさっくり混ぜる。
  4. 4 火を少し弱め、3に★を加えて混ぜる。
    ※カレールーを入れたら焦げやすくなるので、最後がいいです。
  5. 5 軽く煮立たせたら、梅干し、にんにくを加える。
    全体に絡むように、混ぜ合わせる。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り、5をかけて、ごまをふったら、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんで疲れをとろうと思って作ってみました。 疲れにいい食材を選んで使用してみました。

  • レシピID:1860011459
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る