かつお菜里芋豚味噌汁 レシピ・作り方

かつお菜里芋豚味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
かつお菜と里芋、よく合います

材料(2人分)

  • かつお菜 2枚ぐらい
  • *里芋 大1個
  • *だし汁 400cc
  • 豚肉薄切り しゃぶしゃぶ用 4~5枚
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かつお菜は下茹でして、絞って食べやすい大きさに切る。里芋と豚肉は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2 里芋に火が通ったら豚肉を加え、アク取りをする。火が通ったら1のかつお菜も加え、温まったら味噌を溶き入れる。完成!

きっかけ

かつお菜と里芋、よく合います

おいしくなるコツ

里芋を入れただし汁は、吹き零れやすいので気をつけます

  • レシピID:1860011359
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る