ひじき大豆椎茸の煮物 レシピ・作り方

ひじき大豆椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
だし汁を使わなくても十分美味しい

材料(2人分)

  • **乾燥ひじき 大さじ3
  • **大豆(水煮) 大さじ3ぐらい
  • **乾燥椎茸 1~2枚
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *ごま油 大さじ1/2
  • ***水(椎茸戻し汁) 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻してザルにあげる。椎茸も水で戻して、薄切り。鍋に*を入れて熱し、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加え、蓋をして10分ほど弱~中火で煮込む。完成!

きっかけ

だし汁を使わなくても十分美味しい

おいしくなるコツ

火を止めた後も、蓋をして蒸らしておきます

  • レシピID:1860011346
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る