ひじき大豆椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **乾燥ひじき 大さじ3
- **大豆(水煮) 大さじ3ぐらい
- **乾燥椎茸 1~2枚
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *ごま油 大さじ1/2
- ***水(椎茸戻し汁) 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻してザルにあげる。椎茸も水で戻して、薄切り。鍋に*を入れて熱し、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加え、蓋をして10分ほど弱~中火で煮込む。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません