タラ春菊のニンニクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しタラ 1/4枚
- 春菊 半束
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **水 400cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 干しタラは水で戻して、小さめに食べやすい大きさに切る。春菊も食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 香りが出たら1のタラを加え、焼き色がついたら**を注ぐ。5分ほど煮込み、春菊を加えて、更に1~2分火を通す。塩コショウで味調整して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)