タラ春菊のニンニクスープ レシピ・作り方

タラ春菊のニンニクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
淡白なタラと春菊がマッチ

材料(2人分)

  • 干しタラ 1/4枚
  • 春菊 半束
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **水 400cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 干しタラは水で戻して、小さめに食べやすい大きさに切る。春菊も食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら1のタラを加え、焼き色がついたら**を注ぐ。5分ほど煮込み、春菊を加えて、更に1~2分火を通す。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

淡白なタラと春菊がマッチ

おいしくなるコツ

タラは骨に気をつけます

  • レシピID:1860011237
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る