缶つまムール貝サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、茹でてザルにあげる。きゅうりは薄切り。玉ねぎはみじん切りにして他の*と合わせておく。
- 2 皿に**を盛り、*を回しかける。食べる直前にレモン汁をふって完成!
きっかけ
もうね、買ったことすら覚えてなかったりするんですよ、人の事言えませんが…
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、甘めのオイルダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011128
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません