鶏ごぼう里芋人参レンコンの煮物 レシピ・作り方

鶏ごぼう里芋人参レンコンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
秋にぴったりの根菜煮物です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥く。鶏肉と*は一口大に切る。鍋に*を入れ、かぶるぐらいの水(分量外)を加えて中火にかけ、10分ほど下茹でしてザルにあげる。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら1の*を加え、油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら、柚子果汁をふって完成!

きっかけ

秋にぴったりの根菜煮物です

おいしくなるコツ

里芋を下煮して柔かくし、鶏肉とじっくり煮込むことで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011079
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 郭さん
    郭さん
    2020/05/12 22:23
    鶏ごぼう里芋人参レンコンの煮物
    里芋なしですが。子供もたくさん食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る