鶏ごぼう里芋人参レンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥く。鶏肉と*は一口大に切る。鍋に*を入れ、かぶるぐらいの水(分量外)を加えて中火にかけ、10分ほど下茹でしてザルにあげる。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら1の*を加え、油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら、柚子果汁をふって完成!
きっかけ
秋にぴったりの根菜煮物です
おいしくなるコツ
里芋を下煮して柔かくし、鶏肉とじっくり煮込むことで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011079
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
郭さん2020/05/12 22:23里芋なしですが。子供もたくさん食べてくれました。