干しカレイの山椒醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しカレイ 1枚
- 酒 小さじ1
- サラダ油 少々
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ1弱
- *粉山椒 少々
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 干しカレイは酒をふっておく。*は合わせておく。魚グリルの焼き網にサラダ油を塗って、グリルを予め十分に加熱し、干しカレイを両面色よく焼く。
- 2 火が通ったら器に盛り、*を回しかける。カイワレを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)