干しカレイの山椒醤油がけ レシピ・作り方

干しカレイの山椒醤油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプル最強

材料(1人分)

  • 干しカレイ 1枚
  • 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1弱
  • *粉山椒 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 干しカレイは酒をふっておく。*は合わせておく。魚グリルの焼き網にサラダ油を塗って、グリルを予め十分に加熱し、干しカレイを両面色よく焼く。
  2. 2 火が通ったら器に盛り、*を回しかける。カイワレを添えて完成!

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

干しカレイは焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860011029
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る