牛肉レンコン人参里芋の煮物 レシピ・作り方

牛肉レンコン人参里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱり煮物

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 80gぐらい
  • *人参 半本
  • *レンコン 半節
  • *里芋 2個
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉と*は一口大に切る。鍋に*を入れ、ヒタヒタの水を入れて5分ほど下茹でし、ザルにあげる。
  2. 2 鍋に**を入れて煮立たせ、牛肉を加える。色が変わったら、1の*と水をヒタヒタ弱まで注ぎ、煮立たせる。弱火で汁気が少なくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

やっぱり煮物

おいしくなるコツ

里芋の下煮は吹きこぼれしやすいので気をつけます

  • レシピID:1860010954
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • であべあ
    であべあ
    2022/02/28 21:31
    牛肉レンコン人参里芋の煮物
    輪切りで作りましたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る