豚里芋汁 レシピ・作り方

豚里芋汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
里芋の美味しい季節になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は薄めの一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら、だし汁を注いで煮立たせる。
  2. 2 中火で15分ほど煮込み、里芋が柔かくなったら味噌を溶き入れ、火を止める。**を散らして完成!

きっかけ

里芋の美味しい季節になりました

おいしくなるコツ

気長に里芋を煮込みます

  • レシピID:1860010949
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る