もつ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮立ったお湯にモツを入れて、少し火を通してモツをざるにあげる
- 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、大根は短冊切りにしておく
-
3
鍋に油を入れ、ニンニクを入れて火をつける。
ニンニクの香りがついてきたら、鷹の爪をいれ、もつ、ぶた肉を入れて火が通るまで炒める。 - 4 大根を入れて、油が回るまで炒めたら水をかぶるくらいいれ、煮立
-
5
煮立ったら、醤油とみりんを入れて煮詰めていく。
味を見ながら、味噌を入れてコクを出す。 - 6 水分ば無くなるまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません