わかめきゅうりみょうがの梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。きゅうりはスライス、みょうがは千切りにし、両者を塩を加えた水に5分ほど晒し、軽く絞る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
- 2 1のワカメ、きゅうり、みょうが、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)