ホタテ大根柚子のつけうどん レシピ・作り方

ホタテ大根柚子のつけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はあっさりつけうどんが嬉しい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 大根 3cmぐらい
  • ホタテ缶 半缶
  • 小ネギ 少々
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • *水 大さじ4
  • *柚子果汁 小さじ1
  • *柚子胡椒 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて皿に盛る。大根は千切り。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2 1のうどんに大根、ホタテ、小ネギをのせる。完成!*につけて頂きます。

きっかけ

夏はあっさりつけうどんが嬉しい

おいしくなるコツ

汁をかけても美味しいです

  • レシピID:1860010714
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る