トマト海藻氷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- トマト 1個
- 海藻 (ミックス、乾燥) 大さじ3
- おごのり(塩蔵) 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- *水 大さじ4
- *柚子果汁 少々
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて皿に盛る。トマトは一口大に切る。海藻は水で戻す。おごのりは塩抜きし、ザルにあげる。*は合わせて袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。
- 2 1のうどんに、トマト、海藻、おごのりを盛り、*をスプーン等で崩してのせる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)