トマト海藻氷うどん レシピ・作り方

トマト海藻氷うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い時はコレ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • トマト 1個
  • 海藻 (ミックス、乾燥) 大さじ3
  • おごのり(塩蔵) 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • *水 大さじ4
  • *柚子果汁 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて皿に盛る。トマトは一口大に切る。海藻は水で戻す。おごのりは塩抜きし、ザルにあげる。*は合わせて袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 1のうどんに、トマト、海藻、おごのりを盛り、*をスプーン等で崩してのせる。完成!

きっかけ

暑い時はコレ

おいしくなるコツ

ポン酢ジュレを使用しても美味しいです

  • レシピID:1860010707
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る