シーフード野菜あんかけさっぱりうどん レシピ・作り方

シーフード野菜あんかけさっぱりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりあんかけが、食欲をそそります

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • *シーフードミックス 一掴み
  • *おろし生姜 半片
  • **キャベツ 2枚
  • **黒きくらげ(水で戻したもの) 大さじ1
  • **ピーマン 1個
  • **人参 1cmぐらい
  • **長ネギ 1/5本
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***水 150cc
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 黒酢(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛る。**は薄めの一口大に切る。***は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し*を炒める。色が変わったら**を加え、火が通ったら***を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、うどんにかける。黒酢をかけて完成!

きっかけ

まったりあんかけが、食欲をそそります

おいしくなるコツ

黒酢は普通の酢でもOK

  • レシピID:1860010697
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る